В Саранске открылся Поволжский центр культур финно-угорских народов

Саранск, 14 сентября 2006, 10:44 — REGNUM  13 сентября 2006 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов в Саранске принял участие в открытии Поволжского центра культур финно-угорских народов и Межрегионального научного центра финно-угроведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

В торжественном открытии также приняли участие делегации из Удмуртской Республики и Республики Марий Эл, а также представители Мокшанской и Эрзянской диаспор из Самарской и Пензенской областей.

По словам Александра Коновалова, за счет работы этих структур накопленный в регионах Приволжского федерального округа опыт по сохранению национальной самобытности финно-угорских народов предполагается перевести на более высокий уровень.

В рамках открытия Поволжского центра финно-угорских культур состоялась презентация книги "Мордва", которая в этом году выпущена на эрзянском и мокшанском языках Мордовским книжным издательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail