Краснотуранский племзавод увеличил исковые требования к "Росэнерго" (Красноярский край)

Красноярск, 14 сентября 2006, 10:44 — REGNUM  Рассмотрение Арбитражным судом Красноярского края дела по иску Краснотуранского племзавода к ООО "Национальная страховая группа "Росэнерго" отложено на 9 октября. Как пояснила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко, дело отложено в связи с тем, что "истец вернулся к первоначальным требованиям".

Напомним, изначально ЗАО "Племзавод Краснотуранский" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к ООО "Национальная страховая группа "Росэнерго" в лице красноярского филиала. Племзавод просил взыскать сумму страхового возмещения в размере 18,5 млн рублей, образовавшуюся в результате наступления страхового случая - гибели урожая в результате засухи. Позже истец изменил требования иска и вместо 18,44 млн. рублей страхового возмещения просил взыскать со страховой компании 2,3 млн. рублей неосновательного обогащения (сумма, которая была уплачена истцом по договору страхования урожая), а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

На заседании Арбитражного суда 13 сентября истец вновь изменил требования. "Теперь руководство племзавода решило, что не пойдет на мировое соглашение, и будет отстаивать свои первоначальные требования", - сказала Вера Кириченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.