Льготные лекарства и "неправильные" флаги - Нижний Новгород 14 сентября

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 10:10 — REGNUM  

"Новое дело" пишет, что по Нижнему Новгороду стали распространятся слухи, что "у государства закончились деньги, которые были выделены в 2006 году на закупку льготных лекарств" и в ближайшее время льготники должны будут делать это за счет собственных средств.

По словам руководителя Аппарата главного федерального инспектора по Нижегородской области Андрея Успенского, аналогичная ситуация складывалась и в 2005 году, ничего страшного в ней нет: "Льготные лекарства в Нижегородскую область поставляет компания "Биотек", и она сейчас на свои деньги закупает лекарства у фармпроизводителей. Причём компания закупает всё необходимое и в необходимом количестве. В 2007 году следующем году потраченные "Биотеком" деньги государство компании вернёт".

В областном департаменте здравоохранения также заявили, что работают в прежнем режиме, никаких сбоев не предвидится. Все необходимые лекарства поступают в регион полном объеме.

"КоммерсантЪ" пишет, что прокуратура Нижегородской области имеет претензии к государственной символике в здании областного Законодательного Собрания. По словам начальника правового управления Заксобрания Виталия Ларионова, 13 сентября депутаты комитета по вопросам госвласти обсудили представление прокурора области об устранении нарушений федеральных конституционных законов "О Государственном флаге РФ" и "О Государственном гербе РФ", которое пришло еще в июле. С доводами прокурора парламентарии согласились частично.

Прокуратура обнаружила у председателя Заксобрания в кабинете флаг с бахромой, чего нет в описании государственного символа, - пояснил Ларионов. Несмотря на то, что государственные флаги России с бахромой часто можно видеть на президентских приемах, депутаты с доводами прокуратуры согласились. Нарушение устранили добровольно, убрав бахрому. Однако в претензиях - к неправильно оформленным наконечникам государственных флагов, стоящих в президиуме зала заседаний, и незаконно расположенному на фасаде Заксобрания российскому гербу - прокурору было отказано.

По мнению нижегородских законодателей, в федеральных конституционных законах не сказано, как должны выглядеть наконечники флага, какой он должен быть формы и цвета Ответ с доводами депутатов и ссылками на законодательство был отправлен в прокуратуру области.

В самой прокуратуре отказались от комментариев. Однако ранее надзорное ведомство уже выносило предписание мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову убрать российские триколоры с городских зданий и улиц так как закон разрешает использовать госсимволику только в дни государственных праздников.

Мэр счел это требование "чрезмерным" и решил "воздержаться" от исполнения требований прокуратуры.

В итоге прокуратура области отозвала представление райпрокуратуры в связи с тем, что "вывешивание государственного флага РФ вне праздников не нарушает чьих-либо прав, не преследует коммерческие цели и не содержит признаки надругательства над ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.