Проект строящегося на Стрелке в Красноярске торгового комплекса "Огни" признан соответствующим требованиям законодательства

Красноярск, 14 сентября 2006, 10:20 — REGNUM  Экспертиза затопленной летним паводком строительной площадки торгово-развлекательного комплекса "Огни" в Красноярске на улице Белинского показала, что паводок не повлиял на состояние фундамента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков.

По его словам, "экспертиза строительной площадки торгово-развлекательного комплекса на Стрелке в Красноярске компании "Строинрос" в связи с произошедшим паводком не выявила каких-либо нарушений несущей способности и фундамента. Вода не повлияла отрицательно на то, что будет там строиться". Кроме того, по словам заместителя губернатора, в ходе проверки данного строительства был сделан принципиальный вывод о том, что объект строится с учётом возможного подъёма уровня воды в Енисее, то есть проектные расчеты изначально были выполнены с учетом возможного подтопления и замачивания грунтов.

При этом строительная компания получила все необходимые согласования проектно-сметной документации по проекту комплекса, в том числе положительное заключение Главгосэкспертизы России. Однако в качестве дополнительной гарантии заключения краевые власти обязали "Строинрос" провести повторную экспертизу фундаментов, которую выполняет красноярский институт "ПромстройНИИпроект".

Напомним, что ранее Глушков заявлял, что строительство торгово-развлекательного комплекса "Огни" находится на контроле краевых властей, поскольку паводок на Енисее мог повредить фундамент возводимого здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.