Хакасская мошенница, присвоившая более 3 млн. рублей, отправлена в колонию

Абакан, 14 сентября 2006, 09:52 — REGNUM  13 сентября в Хакасии вступил в законную силу обвинительный приговор Абаканского городского суда в отношении мошенницы, которая обманным путем завладела денежными средствами граждан более чем на 3 млн. рублей. Екатерина Шумилова - частный предприниматель из Абакана, будет 4,5 года находится в исправительной колонии общего режима. В суде было доказано 10 эпизодов мошеннических действий, квалифицируемых ч.2 и. ч.3 ст.159 УК РФ.

С июня 2003 года по июль 2005 Шумилова предлагала своим знакомым услуги по приобретению квартир, которые якобы реализуются по решению суда через службу судебных приставов, соответственно, цена на это жилье ниже рыночной. Мошенница брала деньги в долг под расписку у граждан, но ни обещанных квартир, ни взятых взаймы денег, доверчивые "покупатели" так и не увидели. В целом, за указанный период времени Шумилова обманным путем завладела денежными средствами граждан на общую сумму 3 млн. 170 тыс. рублей, пишет хакасская газета "Взгляд".

До судебного рассмотрения уголовного дела она добровольно вернула трем потерпевшим 230 тыс. рублей. 13 сентября суд кассационной инстанции, рассмотрел жалобу адвоката на приговор суда, в которой был поставлен вопрос о смягчении наказания осужденной. Однако были учтены возражения потерпевших на данную кассационную жалобу. В результате суд оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.