Северный завоз на Таймыре завершается

Красноярск, 14 сентября 2006, 09:51 — REGNUM  План по поставкам дизельного топлива во все без исключения населенные пункты Таймырского автономного округа выполнен в полном объеме, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Таймыра. Кроме того, 100% угля и технических масел доставлены в дудинские и усть-енисейские поселки. Осталось завезти 13% от запланированного объема угля на Диксон и 15% - в село Хатанга и поселок Жданиха. Кроме того, в хатангские поселки предстоит доставить технические масла.

Из Дудинского морского порта вышел теплоход с последней тысячей тонн угля для Диксона. Последние 13320 т угля для объектов ЖКХ Хатанги уже доставлены в район Хатангского залива. Затем с Котуя будут доставлены 555 т угля для поселка Жданиха. Весь объем технических масел для хатангских поселков доставлен из порта Осетрово Иркутской области в Якутск, ориентировочно, к 20-м числам сентября будет доставлен в Хатангу.

Напомним, северный завоз на Таймыре выполняется по графику, который обусловлен, в первую очередь, выбором оптимальной транспортной схемы, в определенной степени испытывающей влияние различных климатических факторов, таких, например, как подъем и спад уровня воды или состояние дорог. К концу сентября перевозчики доставят на Таймыр по зимникам, по рекам Енисей и Хета, по Северному Ледовитому океану более 72 тыс.тонн угля, 13тыс. тонн дизельного топлива и около 200 тонн технических масел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail