Во время уборочной красноярская милиция проводит рейды против хищений урожая и ГСМ

Красноярск, 14 сентября 2006, 09:49 — REGNUM  В период проведения уборочных работ в целях обеспечения сохранности сельскохозяйственной продукции милиция Красноярского края проводит мероприятия по выявлению и пресечению фактов хищения сельскохозяйственной продукции, разукомплектования сельскохозяйственной техники и автотранспорта, незаконного списания ГСМ, предназначенных для транспортных средств, задействованных на уборке урожая. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

В период уборочной кампании организовано проведение мероприятий на территории дачных массивов по предупреждению преступлений и административных правонарушений, связанных с хищением имущества садоводов, выявлению лиц, занимающихся хищением и реализацией похищенного с дач урожая и имущества.

В результате проводимых мероприятий ОВД края выявлен ряд правонарушений: 10 сентября сотрудники милиции задержали трех мужчин 1964, 1986, 1990 г.р., которые возле села Унер урочища "Горячий тачёк" из бункера комбайна "Енисей-52" совершили кражу 346 кг зерна на сумму более тысячи рублей. Ведется расследование.

В ходе профилактических мероприятий по сохранности урожая милицией задержана женщина, которая выкопала около 100 кустов картофеля на частном огороде в Уяре. По данному факту составлен административный протокол по ст. 7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хищение).

Мероприятия по сохранности сельхозпродукции будут проводиться до окончания сбора урожая, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.