В Красноярске пройдет заседание российско-германского Управленческого комитета

Красноярск, 14 сентября 2006, 09:48 — REGNUM  С 19 по 21 сентября в Красноярске будет проходить заседание российско-германского Управленческого комитета, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края.

Российско-германский комитет основан в 1998 году в целях определения направлений сотрудничества между Россией и Германией в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации и других программ технического содействия. Вклад правительства Германии в реализацию Программы является наибольшим среди зарубежных стран - партнеров (государства Европейского Сообщества и Япония). Правительство Германии финансирует несколько крупномасштабных проектов, предназначенных для выпускников: поддержка региональных ассоциаций стажеров, конкурс инновационных проектов выпускников и других.

В составе управленческого комитета в Красноярск прибудут статс-секретарь, заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андрей Шаронов, директор Департамента внешней экономики Федерального министерства экономики и труда Федеративной Республики Германия Карл-Эрнст Браунер, исполнительный директор общества "ИнВЕнт" Гудрун Кохендёрфер-Луциус, представители Восточного комитета немецкой экономики, органов исполнительной власти земель Федеративной Республики Германия. Красноярск также посетит Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Михаэль Канцтлер.

В рамках визита в администрации края пройдут встречи с первыми лицами края, руководителями Красноярского регионального отделения комиссии по организации подготовки управленческих кадров, представителями деловых кругов региона и выпускниками Президентской программы, прошедшими стажировку на базе немецких компаний. В ходе заседания Управленческого комитета будут обсуждаться вопросы, связанные с оценкой современного состояния и перспектив развития сотрудничества между российской и немецкой стороной в рамках Президентской программы, в том числе поддержка ассоциаций выпускников программы, организация стажировок менеджеров немецких компаний на базе российских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.