Европейские парламентарии обсуждают в Красноярске проблемы мигрантов

5

Красноярск, 14 сентября 2006, 09:47 — REGNUM  Порядка 60 человек приняли участие в заседании подкомиссии по миграции Комиссии по миграции, беженцам и народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое открылось 14 сентября в Красноярске в здании мэрии.

В число участников заседания вошли председатель подкомиссии Тадеуш Ивински, члены подкомиссии из разных стран - Франции, Греции, Словении, Турции, Хорватии, Польши. В числе русскоязычных членов подкомиссии по миграции на заседании присутствовали депутат Государственной Думы Вера Оськина и член Совета Федерации Валерий Федоров.

Кроме того, в заседании приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания края Анатолий Ромашов, председатель Красноярского городского Совета Владимир Чащин, депутаты Законодательного собрания края, заместители губернатора края Василий Кузубов и Эдхам Акбулатов, представители администрации Красноярска, заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин.

Открыл совещание Тадеуш Ивински, который поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил красноярцев за прием. "Мы прибыли сюда по приглашению губернатора края Александра Хлопонина при содействии депутата Госдумы Веры Оськиной. Опыт Красноярского края и Сибири в вопросах миграции нам очень важен, поскольку здесь на огромных территориях проживают представители 137 этнических групп - по сравнению с другими регионами это очень много", - сказал Тадеуш Ивински.

Затем на заседании выступил Владимир Чащин, который представил гостям Красноярск, рассказал о реализуемых в городе социальных и экономических программах. На больших экранах участники заседания смогли увидеть достопримечательности города, познакомиться с наиболее известными личностями Красноярска. С вступительными обращениями на заседании также выступили заместитель губернатора края Василий Кузубов и зампредседателя Заксобрания края Анатолий Ромашов.

После этого участники заседания приступили к докладам по вопросам миграционной политики в России. Работа заседания разделена на три сессии: "Миграционные движения в Российской Федерации и Азии", "Демографические и миграционные процессы в Красноярском крае", "История миграции в Красноярском крае". Далее участники заседания приступят к обмену мнениями и выработке решений по наиболее проблемным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.