В Амурской области осуждены "черные риэлторы"

Благовещенск, 14 сентября 2006, 09:46 — REGNUM  Четверо злоумышленников - чиновник местного отдела федеральной регистрационной службы Александр Батурин, студент Амурского государственного университета Алексей Жулдыбин, безработный Евгений Жулдыбин и сторож детского сада Сергей Михно занимались вымогательством квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября сообщили в прокуратуре Амурской области.

Следствие установило, что летом 2005 года эта преступная группа решила заставлять должников за коммунальные услуги переселяться в худшие жилища, а благоустроенные квартиры передавать ей. Осенью 2005 злоумышленники узнали о гражданине Щукине, у которого была большая задолженность перед коммунальщиками. Вымогатели пришли к нему и предложили добровольно съехать в общежитие или деревянный дом, при этом не предлагая на это средств. Когда владелец квартиры отказался, его стали избивать и душить, угрожая пневматическим пистолетом. После того как Щукину прижгли утюгом руку, он пообещал безвозмездно отдать преступникам свое жилище.

На следующий вечер злоумышленники пришли к своей жертве забрать документы на владение квартирой, но были задержаны сотрудниками милиции. За вымогательство двое членов банды получили по 3 года 3 месяца лишения свободы, один - 3 года, а чиновник регистрационной службы Александр Батурин, осужденный еще и по статье "Грабеж", проведет в колонии 3 с половиной года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail