Свердловчане начнут платить за электроэнергию по новым правилам

Екатеринбург, 14 сентября 2006, 09:41 — REGNUM  Дочерние компании Российских коммунальных систем (РКС) в Свердловской области начинают работать с абонентами по новым "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам". Эти правила были утверждены постановлением правительства РФ 23 мая 2006 года. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", на сегодняшний день правила вызывают массу вопросов у абонентов. Основное положение, вызывающее недовольство у потребителей, касается оплаты за энергоресурсы для жителей многоквартирных домов в местах общего пользования. Жильцы дома должны оплатить энергоснабжающей организации тот объем электроэнергии, который они потребили в строгом соответствии с прибором учета, установленном на входе в дом. Значит, нужно заплатить не только за тот свет, который горит в квартире, но и за лампочку, которая горит в подъезде, подвале и чердаке. Традиционно средства за места общего пользования поступали энергетикам не в полном объеме, долги росли, а ведь эти средства могли пойти на ремонты сетей и т.д.

С введением нового Жилищного кодекса ответственность за управления домом ложится либо на Управляющие компании (УК), либо на ТСЖ (по выбору собственников жилья). Жители домов заключают с управляющей компанией договор на предоставление коммунальных услуг, а эта компания, в свою очередь, заключает с ресурсоснабжающей организацией договор на поставку энергоресурсов, будь то электроэнергия или тепло. Причем объем тепла или электроэнергии, поступающий в дом, измеряется на входе в дом, а управляющая компания собирает с каждого конкретного жильца деньги за электроэнергию в соответствии с показаниями квартирного прибора учета. Свет, который горел в подъезде, каждый из жильцов должен оплачивать пропорционально показаниям счетчика в своей квартире.

Естественно, что в интересах управляющей компании вернуть все средства, которые она заплатила ресурсоснабжающей организации, поэтому с введением новых правил УК начали спрашивать с жильцов и за внутридомовое потребление. Например, в Артемовском в прошлом месяце жильцы 160 домов, которые обслуживает управляющая компания "ЭКМО-ЖКХ", получили квитанции, где согласно новым правилам каждому жильцу пропорционально показаниям индивидуального прибора учета были приплюсованы "подъездные" киловатты. Счета вызвали массу недовольства у жителей, они начали жаловаться в различные инстанции, дошло до обращения в прокуратуру. Однако произведенные начисления полностью соответствуют новым Правилам предоставления коммунальных услуг.

КЭСК-Мультиэнергетика готовит семинар для журналистов СМИ городов, в которых имеются подразделения компании, по разъяснению положений правил и тех изменений, которые коснутся вследствие выхода этого документа каждого жителя России.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договоры заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство