Читинский охотовед намерен судиться с государством

Чита, 14 сентября 2006, 09:39 — REGNUM  Начальник отдела охотнадзора Акшинского района Читинской области Владимир Полевой подал иск к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда. Как сообщили 14 сентября ИА REGNUM в Читинском правозащитном центре, поводом для обращения в суд стало незаконное привлечение охотоведа к уголовной ответственности. Моральный вред истец оценил в 300 тысяч рублей.

В 2005 году прокуратура Акшинского района завела на местного охотоведа Владимира Полевого уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Инициатор преследования - глава администрации Акшинского района Юрий Карлин направил в прокуратуру письмо с просьбой привлечь охотоведа Полевого к ответственности за то, что он 2 дня отсутствовал на работе.

Истину по делу установил сам подозреваемый. Полевой доказал, что при ненормированном рабочем дне закон дает ему право пользоваться отгулами. Акшинская прокуратура согласилась с этими доводами, и уголовное дело было закрыто.

За незаконное привлечение к уголовной ответственности Владимир Полевой получил право на реабилитацию и возмещение государством морального вреда. По версии истца причиной всех его бед стала служебное рвение. В ходе одного из рейдов по охране животного мира Владимир Полевой привлек к административной ответственности работников Акшинской районной администрации за браконьерство. В запрещенные для рыбалки сроки чиновники ловили рыбу сетями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail