В Иркутской области 15 инновационных проектов получат господдержку

Иркутск, 14 сентября 2006, 09:32 — REGNUM  В Приангарье определены инновационные проекты, которым будет оказана областная государственная поддержка. Об этом 14 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области со ссылкой на начальника департамента инновационной деятельности, науки и высшей школы администрации губернатора региона Виктор Рыков. По итогам конкурса инновационных проектов, проводимого администрацией Приангарья в рамках реализации "Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу", победителями стали:

1. Региональный центр развития инновационной деятельности.

2. Создание технологического комплекса для очистки и восстановления трубопроводов различного назначения.

3. Разработка технологии производства органо-минерального удобрения на основе гидролизного лигнина.

4. Внедрение нового иммунодиагностикума для оценки антибактериального противодифтерийного иммунитета с целью предупреждения заболеваний (вспышек) дифтерии у населения Иркутской области.

5. Крупномасштабное тиражирование и освоение новых для региона генетических ресурсов растений.

6. Создание научно-методического комплекса тралово-акустического учета байкальского омуля для определения его промысловых запасов.

7. Производство многофункциональных железосодержащих гибридных нанобиокомпозитов на основе арабиногалактана лиственницы сибирской.

8. Создание лазерного комплекса для бесконтактного экспрессного определения содержания антиоксидантов в организме человека и решения других аналитических задач.

9. Создание новой живой экспозиции (дендропарка) при Байкальском музее ИНЦ СО РАН.

10. Разработка диагностической биочиповой тест-системы для одновременного выявления возбудителей трех клещевых инфекций: энцефалита, боррелиоза, риккетсиоза.

11. Мониторинг нарушений репродуктивного здоровья и программа сохранения репродуктивного потенциала в современных экологических условиях Восточной Сибири.

12. Эпидемиологический мониторинг и создание математической модели прогноза ВИЧ-инфекции в г. Иркутске.

13. Разработка технологии управляемой разрядки очагов землетрясений в зонах сейсмоопасных тектонических разломов Прибайкалья.

14. Разработка поливинилхлоридных пластмасс, наполненных местными природными минералами.

15. Региональная школа инновационного менеджмента.

С организациями, которые разработали и представили победившие проекты, заключены соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета. На реализацию этих проектов в текущем году из региональной казны уже выделено 6 308 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.