Воровскому авторитету предъявлено обвинение (Волгоград)

Уфа, 14 сентября 2006, 09:32 — REGNUM  Следователи УВД Дзержинского района Волгограда предъявили обвинение вору в законе Альберту Исояну, в криминальных кругах известному под кличкой Абулик. Его обвиняют по статье 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств", сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Трижды судимый Альберт Исоян родился в 1957 году в Грузии. "Коронован" в Тбилиси в 1978 году. В январе 1998 года он был официально развенчан на сходке криминальных авторитетов. В 2005 году в Нижегородской колонии, где он отбывал наказание за хранение наркотиков, Абулик вновь объявил себя вором в законе. По данным пресс-центра ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу, Абулик пытался наладить контроль над поставками наркотиков в Волгограде и Ростове-на-Дону, занимался сбором дани с наркодилеров для пополнения воровской кассы, поставлял наркотики в исправительные учреждения.

По словам и.о. начальника пресс-службы ГУВД Волгоградской области Владимира Шиленкова, "в начале сентября на основе оперативной информации был установлен адрес, где может находиться Абулик". Задерживали криминального авторитета сотрудники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу совместно с оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Волгоградской области. Милиционеры вошли в квартиру, где находился Абулик, под предлогом проверки паспортного режима. По данным милиции, Альберт Исоян на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. У него было обнаружено около 5 г героина.

В следственном отделе УВД Дзержинского района пока комментариев по делу Абулика не дают, ссылаясь на "тайну следствия". Однако Владимир Шиленков отметил, что "у милиции есть предположения, что Абулик причастен к ряду преступлений совершенных и в других областях федерального округа". По информации ГУВД Волгоградской области, до 2000 года Альберт Исоян проживал в Волгограде, затем уехал и находился в Башкирии, Татарстане. Возвращение авторитета в правоохранительных органах связывают с тем, что весь его доход от преступной деятельности был сосредоточен именно в Волгограде.

По данным следствия, Альберт Исоян занимался вымогательством, собирая дань с бизнесменов - выходцев с Северного Кавказа, а также контролировал ликероводочный и автобизнес. В нынешнем году Абулика уже задерживали в Дубовском районе Волгоградской области за подделку документов. Тогда у Исояна нашли поддельный паспорт, но авторитету удалось скрыться от следствия.

В этот раз в качестве меры пресечения Абулику был выбран арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.