Жители Поречья отказались прекращать пикет у здания администрации Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 14 сентября 2006, 09:28 — REGNUM  Несмотря на предложения властей Сахалинской области и Макаровского городского округа жители села Поречья не намерены прекращать акцию протеста у стен областной администрации. Они намерены продолжать пикет до тех пор, пока власти не откажутся от планов по реорганизации сельской школы. Об этом 14 сентября сообщает Sakh.com.

Областная власть в лице вице-губернатора Шубиной заявила, что пореченцам предложен вариант, который принять сторонам просто необходимо. Администрация Макаровского района собиралась сохранить школу в селе до Нового года, а потом решить вопрос о дальнейшем финансировании школы из местного бюджета. Пикетчики с этим не согласились - "Откуда у разрушающегося района на это деньги?". Их мнение - компромисс предложен только для того, чтобы убрать женщин от здания областной администрации.

Все протестующие заявляют, что давление на них усиливается с каждым днем. Говорят, что уже уволены директор клуба и фельдшер, стоящие на пикете. Что родителям приносят повестки с требованием явиться на комиссию по делам несовершеннолетних, где с ними будут разбираться по поводу непосещения школы их детьми. Из администрации района звонят руководителям пикетчиц и "просят" разобраться с непокорными.

Пикетчики требуют от областной администрации внести изменения в постановление администрации "О порядке расчета норматива расходов школ на реализацию общеобразовательных программ в расчете на одного учащегося" в части финансирования школы Поречья. Помимо этого администрация Макаровского района, по мнению пикетчиков, должна незамедлительно отменить постановление о реорганизации школы из основной в начальную, и тем самым незамедлительно возобновить учебный процесс в Поречье, подобрать хороших педагогов для качественного образования, укомплектовать школу компьютерным оборудованием для доступа в интернет, и гарантировать обеспечение учебного процесса в этом году. Только после выполнения этих требования пикетчики согласны прекратить акцию протеста и обеспечить незамедлительную явку детей на занятия в родную школу, доступ в которую "ранее был запрещен местными властями".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 сентября у здания администрации Сахалинской области начался пикет жителей Поречья, которые намерены, в случае, если их требования о сохранении школы не будут выполнены, объявить бессрочную голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail