Депутат застрелил собаку и угрожал убийством ее хозяину (Хабаровский край)

Хабаровск, 14 сентября 2006, 07:50 — REGNUM  В Амурске Хабаровского расследовано уголовное дело в отношении председателя Собрания депутатов Амурского муниципального района Владимира Дударева, застрелившего собаку и угрожавшего убийством ее хозяину. Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки публикации в газете "Амурский вестник", в которой главный редактор обратился к правоохранительным органам с просьбой призвать к ответу председателя Собрания депутатов Амурского муниципального района Дударева за совершенное им правонарушение, вызвавшее широкий общественный резонанс.

Органами предварительного расследования было установлено, что Дударев в вечернее время, находясь в районе лодочной станции на берегу реки Амур, по причине личной неприязни к проходившему мимо гражданину Черепнову, застрелил его собаку, после чего стал высказывать угрозы убийством хозяину убитой собаки, демонстрируя при этом оружие.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Амурского городского суда. Дудареву инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.119 и ч.1 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством и умышленное уничтожение чужого имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.