Депутат Верховной рады Украины от Блока Тимошенко: Власть боится контроля над тарифами на газ

Киев, 14 сентября 2006, 01:14 — REGNUM  13 сентября Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию объективности повышения тарифов на газ для населения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали парламентскую трибуну и президиум, требуя переголосования, так как парламентское большинство выступило против председательства такой комиссии оппозицией.

Как сообщил журналистам Евгений Кушнарев, депутаты от Партии регионов выступают за создание такой комиссии. "Однако мы не считаем, что это исключительное право БЮТа - разбираться в этой теме, - сказал нардеп. - Мы предлагаем другой состав комиссии".

Депутат Верховной Рады от БЮТ, крымчанин Андрей Сенченко считает, что власть боится контроля над тарифами на газ, а значит, ей есть, что скрывать. Сенченко не поддерживает, своего коллегу и земляка Василия Киселева, выступившего с альтернативным проектом. "Суть этой альтернативы состоит только в одном - поставить представителя правящей коалиции во главе этой комиссии. Но, это абсурд. Потому что речь идет о том, что власть будет контролировать сама себя. Тогда ни кто не узнает правду и тогда на самом деле, каждая бабушка пойдет и свою копейку отнесет в карман Ахметову, Януковичу, Киселеву", - сказал Сенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail