В столице Кубы встретились главы МИД Ирана и Белоруссии

Минск, 14 сентября 2006, 00:00 — REGNUM  Иран и Белоруссия стремятся к всестороннему развитию отношений на двустороннем и многостороннем уровне. Об этом, как сообщает агентство ISNA со ссылкой на департамент информации и печати МИД Ирана, заявили в Гаване глава МИД Ирана Манучехр Моттаки и его белорусский коллега Сергей Мартынов.

Руководители внешнеполитических ведомств двух стран встретились в кулуарах встречи глав МИД государств-участников Движения неприсоединения (ДН), проходящей в рамках XIV встречи глав государств и правительств стран-членов ДН в кубинской столице. Министрам иностранных дел ДН предстоит согласовать "Декларацию о целях, принципах и роли ДН в современных международных условиях" и "Итоговый документ Саммита ДН". Данные документы будут представлены на утверждение глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения в ходе их встречи 15-16 сентября. В ходе министерской встречи также состоятся два интерактивных диалога по вопросам роли ДН в современном мире и по реформированию процедур и методов работы Движения неприсоединения.

Напомним, что предыдущая встреча глав МИД ИРИ и Белоруссии состоялась в ходе визита Манучехра Моттаки в Минск 7-8 сентября сего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail