Отклонено ходатайство о расследовании показаний Гаджи Мамедова по поводу попытки совершения теракта в Баку

Баку, 13 сентября 2006, 23:54 — REGNUM  Во второй половине 13 сентября процесс над бандой Гаджи Мамедова был продолжен вопросами Адиля Исмаилова - адвоката бывшего начальника ГУУР МВД Закира Насирова - обвиняемому Асланбеку Кентамирову.

Как передает агентство АПА, Исмаилов спросил у Кентамирова о том, есть ли у него брат по имени Иса и нет ли связи между ним и находящимся ныне в розыске обвиняемым Исой. Не пожелав говорить на эту тему, Кентамиров сообщил, что разыскиваемый Иса - совсем другой человек.

Кентамиров не смог описать Исмаилову маршрут прослеживания супруги председателя правления Международного Банка Джахангира Гаджиева - Замиры Гаджиевой, и объяснил это тем, что плохо знаком с городом. На вопрос Исмаилова: "Согласен ли ты с ходом предварительного следствия?", Кентамиров подчеркнул, что он недоволен проведенным по всем эпизодам следствием, после чего, не объяснив причин, сообщил, что не желает отвечать на вопросы Исмаилова.

Отвечая на вопросы Хагигят Гусейновой - адвоката племянника Мамедова, обвиняемого Эльчина Алиева, Кентамиров заявил, что не знаком с Алиевым. Затем адвокат обвиняемого Азера Алиева Тофиг Аллахвердиев выступил с ходатайством и попросил принять решение о расследовании показаний Мамедова по поводу попытки теракта. А.Алиев выступил против ходатайства своего адвоката и потребовал отклонить его. Другие обвиняемые - братья Хусаин и Сидек Абдулвахабовы, Эльдар Рагимов, Новруз Нуриев и Нишад Исмаилов - тоже потребовали отклонить это ходатайство. Назвав ходатайство Аллахвердиева неуместным и ненужным, государственный обвинитель Башир Джафаров сообщил, что каждый адвокат перед тем, как выступить с каким-либо ходатайством, должен проконсультироваться со своим подзащитным, после чего выступать, исходя из интересов подзащитного. Джафаров попросил принять соответствующие меры в отношении Аллахвердиева при повторении такого случая. Джафаров сообщил, что Гаджи Мамедов имеет возможность в любой момент дать показания по поводу попытки теракта. Судья не удовлетворил ходатайство Аллахвердиева. Затем, отвечая на вопросы Огтая Гярякмязли - адвоката бывшего начальника отдела ГУУР МВД Кямиля Садраддинова, Кентамиров заявил, что он не знаком с Садраддиновым. После завершения вопросов адвокатов Кентамирову, государственный обвинитель Абдулла Юсифов выступил с ходатайством. Гособвинитель сообщил, что в связи с противоречиями, возникшими между показаниями Кентамирова по некоторым эпизодам на следствии и на суде, эти показания должны быть оглашены и уточнены. Судья удовлетворил ходатайство гособвинителя.

Процесс будет продолжен 14 сентября объявлением противоречивых моментов в показаниях Кентамирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.