Во Владимире арестован лже-сотрудник Администрации Президента РФ

Владимир, 13 сентября 2006, 22:08 — REGNUM  Во Владимире арестован Сергей Билецкий, представлявшийся полковником юстиции, работающим в Администрации Президента РФ. УФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Билецкий пришел к родственнице одного из заключенных и пообещал, что он освободит ее брата из колонии, если она заплатит ему за хлопоты - 110 тыс. рублей, сообщила газета "Комсомольская правда - Владимир". Женщина поверила незнакомцу и собрала нужную сумму. Понятно, что никакого освобождения не произошло.

Безработный 48-летний Сергей Билецкий в 1998 году Московским судом уже был осужден на восемь лет за мошенничество. В 2003 году за примерное поведение был освобожден условно-досрочно из владимирской колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM люди, отбывавшие наказание вместе с Билецким, в колонии он был активным помощником администрации, помогал организовывать концерты, родительские дни, свадьбы, визиты журналистов. О Билецком на зоне говорили как о родственнике одного из чиновников МИДа. По информации бывших заключенных, Билецкий умудрялся обманывать людей даже будучи в колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.