Депутат Верховной рады от "Нашей Украины": "Заявление об избрании президента парламентом - безответственность"

Киев, 13 сентября 2006, 20:50 — REGNUM  Президент Украины должен избираться всенародно, а инициатива народного депутата Евгения Кушнарёва об избрании главы государства парламентом - попытка "раскачать маятник" украинской политики. Об этом заявил депутат Верховной рады Анатолий Матвиенко в комментарии, размещённом 13 сентября на интернет-сайте блока "Наша Украина", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Заявление об избрании президента парламентом является такой же безответственностью, как и о немедленной федерализации Украины", - цитирует официальный ресурс слова Матвиенко.

"К сожалению, некоторые политики нарочно ищут резонансные темы для того, чтобы о них говорили, как о выдающихся инициаторах. Я не воспринимаю заявления Кушнарёва как серьёзный, обдуманный и аргументированный шаг. Конечно, право депутата - высказывать свои мысли, а нам нужно терпение это слушать, но и разум, чтобы анализировать эти мысли", - сказал также член фракции "Наша Украина". Матвиенко добавил, что своё отношение к идее избрания президента Верховной рады украинский народ выразил на Майдане во время президентских выборов 2004 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 сентября, один из лидеров фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Евгений Кушнарёв выступил с заявлением о том что поддерживает идею об избрании президента страны парламентом и хочет внести соответствующий законопроект в Верховную раду Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail