Одессит от Партии регионов Украины пополнил парламент

Киев, 13 сентября 2006, 19:57 — REGNUM  Депутат Одесского областного совета Игорь Митрошкин стал парламентарием от Партии регионов Украины. Его зарегистрировал Центризбирком на одно из мест, освобожденных соратниками по партии, перешедшими в правительство, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с решением Верховной рады Украины, ЦИК досрочно прекратил полномочия народных депутатов Николая Азарова, Владимира Козака, Владимира Рыбака, Сергея Тулуба, Виктора Януковича, Василия Джарты, Андрея Клюева (Партия регионов); Юрия Павленко и Бориса Тарасюка (блок "Наша Украина"); Николая Рудьковского, Станислава Николаенко и Валентины Семенюк (Социалистическая партия Украины). Таким образом, в парламент войдут партийцы, зарегистрированные в списке после №194. Вице-президент одесского "Имэксбанка" Митрошкин шел на выборы от "Партии регионов" под №195. Следующий из одесситов, кто может попасть в парламент в случае, если партия примет соответствующее решение, - замглавы одесского облотделения Партии регионов Петр Петрик (№202).

Руководитель одесской обастной лорганизации "НСНУ" Алексей Козаченко, внесенный в список под № 85, сможет пройти в Верховную раду после того, как определится в решении Роман Зварыч, который сейчас совмещает мандат депутата и кресло главы Минюста. В настоящее время парламентские места заняли списочные №№ 83 и 84. Некоторые шансы занять парламентское кресло есть и у зампредседателя совета директоров одесского ООО "Морской Бизнес Центр" Игоря Урбанского. Он баллотировался под № 37 в списке Соцпартии. Сейчас в парламент вошли №№ 34 и 35.

После выборов в Верховную раду вошли 9 одесситов. Сергей Кивалов, Леонид Климов и Алексей Костусев представляют Партию регионов. Юрий Крук, Владимир Куренной, Олег Радковский и Игорь Рыбаков входят в БЮТ. Инга Вершинина, входившая в эту же фракцию, проголосовала за назначение Виктора Януковича премьер-министром и из БЮТ исключена. Василий Цушко возглавляет фракцию СПУ. Четверо из перечисленных депутатов - Кивалов, Костусев, Крук и Цушко - официально прописаны в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.