На Чемпионате Европы женская сборная Белоруссии по вольной борьбе заняла 1 место

Минск, 13 сентября 2006, 19:52 — REGNUM  На Чемпионате Европы в 2006 году женская сборная по вольной борьбе завоевала 6 медалей и заняла первое общекомандное место среди 30 государств. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 сентября министр спорта и туризма Белоруссии Александр Григоров. По его словам, неплохо выступили девушки и на Чемпионате мира: в копилке сборной 3 медали и 7-е общекомандное место. "Я думаю, вы оправдаете надежды и повторите свой успех на Олимпийских играх, которые станут для вас главными соревнованиями, - сказал Григоров. - Для этого создадим все условия, поможем определиться с учебой, если надо - переведем на индивидуальный график. В спорте вы всегда будете социально защищены".

Григоров также отметил, что женская борьба становится все более популярной. "Своим отношением к делу вы показываете пример для молодежи, - подчеркнул он. - Спорт формирует личность, на которую необходимо равняться. Вы это право заслужили".

Отметим, что в Белоруссии создано 480 спортивных учреждений, в которых занимается более 200 тысяч юношей и девушек. Среди молодежи наиболее популярны такие виды спорта, как дзюдо, тяжелая атлетика, борьба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail