Массовая драка на самарском рынке произошла на почве "разборок"

Самара, 13 сентября 2006, 19:37 — REGNUM  В основе конфликта на рынке в Самаре, в результате которого 13 сентября произошла массовая драка между местными жителями и выходцами из Таджикистана и Азербайджана, лежат криминальные "разборки".

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, по версии следствия, причина нападения - попытка установления влияния над рынком одной из преступных группировок. В результате драки, в которой участвовало не менее 50 человек, погиб 1 из продавцов рынка, несколько человек получили травмы. Как установила прокуратура, дрались с одной стороны - около 20 человек, подъехавших на рынок, с другой - торговавшие там таджики и азербайджанцы. Прибывшие лица, по данным следствия, выдвинули требования продавцам рынка о необходимости ежемесячной уплаты денежных сумм. На данной почве произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой со стороны нападавших использовались бейсбольные биты, огнестрельное оружие, ножи.

13 сентября прокуратурой Кировского района Самары возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail