Премьер Чечни назвал перестрелку между чеченскими и ингушскими милиционерами недоразумением

Магас, 13 сентября 2006, 19:18 — REGNUM  Инцидент, произошедший 13 сентября на контрольном посту милиции № 20, расположенном на границе Республики Ингушетия и Чеченской Республикой, не должен повлиять на взаимоотношения ингушского и чеченского народов, сказал премьер Чечни Рамзан Кадыров во время беседы с журналистами республиканских СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инцидент, повлекший за собой человеческие жертвы, он назвал ничем иным, как недоразумением и результатом недоработки в действиях правоохранительных органов двух республик.

"Сейчас идет расследование причин происшедшего. Виновные должны понести наказание независимо от того, кто стал инициатором данного конфликта. Необходимо детальное рассмотрение этого чрезвычайного происшествия в рамках существующего законодательства. Ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Республики Ингушетии", - отметил Рамзан Кадыров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, Кадыров также выразил глубокое сожаление в связи со случившимся и выразил соболезнование родным и близким погибших милиционеров.

Напомним, перестрелка между сотрудниками ДПС Ингушетии и сотрудниками чеченского ОМОНа произошла утром 13 сентября на административной границе Чечни и Ингушетии. Погибли 7 человек, десятки были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.