Омбудсмен Азербайджана ознакомилась в Грузии с проблемами соотечественников

Баку, 13 сентября 2006, 19:07 — REGNUM  Ознакомление с положением и проблемами проживающих в Грущии азербайджанцев, поиск путей решения вопросов по защите их прав, образование детей и молодежи, изучение уровня обеспеченности молодежи и детей учебниками и школьными принадлежностями - основные цели визита уполномоченного по правам человека Азербайджана Эльмиры Сулеймановой в Грузию.

В ходе визита азербайджанский омбудсмен, которую сопровождала также депутат милли меджлиса Ганира Пашаева, встретилась с азербайджанцами Квемо-Картли. В ходе проведенных встреч Эльмира Сулейманова отметила, что проблемы азербайджанцев Грузии находятся в центре внимания обеих республик. Омбудсмен сообщила, что встретилась с послом Азербайджана в Грузии Hамигом Алиевым, Народным защитником Грузии Созаром Субари, с которыми обсудила проблемы соотечественников, их социально-экономическое положение, поинтересовалась положением по обеспечению их прав в ходе земельной реформы. Была представлена информация по социальным проблемам азербайджанцев Грузии, нарушению их прав, чиновничьим произволом, наличием проблемы языка и др.

Эльмира Сулейманова вместе с Созаром Субари посетила два исправительно-трудовых учреждения в Рустави, где ознакомилась с положением и условиями содержания заключенных-азербайджанцев. Омбудсмен встретилась с заключенным журналистом Гаджаром Гусейновым. Она также провела церемонию вручения учебников в средней школе азербайджанского села Джандар. Омбудсмен провела встречу в школе, а также в новом культурном центре в Марнеули. Об этом сообщает "Тренд" со ссылкой на аппарат омбудсмена Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.