В этом году в Харьковской области Украины на альтернативную военную службу было призвано 7 человек

Киев, 13 сентября 2006, 18:55 — REGNUM  Альтернативную службу на Украине проходят молодые люди, которые не могут исполнять воинскую обязанность из-за религиозных убеждений. Законом об альтернативной воинской службе определен перечень видов деятельности и организаций, где допустимо прохождение альтернативной воинской службы.

Как сообщила начальник областного отдела демографии и трудовых ресурсов Харьковской облгосадминистрации Ольга Половкова, прежде всего, это учреждения, которые направлены на социальную защиту населения. К ним относятся дома интернаты, террцентры, лечебные учреждения, общество Красного Креста. В список также включены организации жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Чиновник отметила, что в этом году в Харьковской области Украины на альтернативную военную службу было призвано 7 человек.

Нынешней весной правительство Украины сократило срок альтернативной (не воинской) службы с 27 до 18 месяцев, а для лиц с полным высшим образованием (специалистов и магистров) - с 18 до 13,5 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail