В станице Николаевской (Северная Осетия) ликвидирован наркопритон

Владикавказ, 13 сентября 2006, 18:55 — REGNUM  Деятельность наркопритона в станице Николаевской прекратили сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Северной Осетии. Хозяин домовладения, 51-летний житель станицы Николай Б., занимался выращиванием наркосодержащих растений. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь республиканского Управления госнаркоконтроля Ирина Абаева.

Наркополицейские при обыске на чердаке нашли сушеную коноплю, общий вес которой составил более семи килограммов. "На вопрос наших сотрудников, откуда в его доме появилась марихуана, Николай ответил, что сорвал ее где-то в горах. Позже выяснилось, что сам посадил и вырастил коноплю в огороде, и даже показал где. Внушительные посевы запрещенной к употреблению травы маскировались в кукурузе. Наркосодержащее растение (по заключению экспертизы) в количестве 68 кустов было изъято", - сообщила Ирина Абаева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 231 ч.2 и 228 ч.2 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.