Глава Минобороны посетил завод ГАЗ и Гороховецкий полигон (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 13 сентября 2006, 18:58 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Иванов в рамках визита в Нижний Новгород посетил Гороховецкий полигон, на котором проходили учения 22-й армии и ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ).

Как сообщил Иванов журналистам, он остался доволен качеством техники, используемой при учениях, в ходе которых отрабатывалось танковое наступление и форсирование реки.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что в настоящее время Минобороны РФ отказалось от практики закупки единичных экземпляров боевой техники и подчеркнул, что сложная военная техника будет поступать только в части, укомплектованные военнослужащими-контрактниками.

Иванов также сказал, что Минобороны намерено увеличить финансирование закупок современной техники, не конкретизировав объемы финансирования.

На ГАЗе Иванов осмотрел линию по производству грузовых автомобилей. По словам министра, Минобороны РФ с 2007 года планирует начать массовую закупку автомобилей "Тигр".

Как сообщалось, Сергей Иванов 11-13 сентября находится с рабочим визитов в Нижнем Новгороде. В ходе визита Иванов провел заседание Морской коллегии и посетил ФГУП "Нижегородский завод им. Фрунзе". 13 сентября он посетил ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", где провел совещание о ходе выполнения гособоронзаказа предприятиями ОПК 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.