Полпред Анатолий Квашнин: Некоторые чиновники прикидываются "дуриками" и не выполняют закон о госслужбе

Горно-Алтайск, 13 сентября 2006, 18:47 — REGNUM  В ряде федеральных министерств и ведомств идут проверки на предмет выполнения законодательства о государственной службе в регионах. Об этом 13 сентября, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после совещания в Новосибирске по вопросам усиления борьбы с преступностью и коррупцией, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Выявляются очень интересные вещи, - поделился он, - и полагаю, что по ряду позиций будут возбуждены уголовные дела. Сейчас в системе генеральной прокуратуры создано подразделение, которое осуществляет надзор за соблюдением закона о государственной службе и выявляет коррупционные проявления. Нарушителей будем наказывать".

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин добавил, что к представителям муниципальных органов государственной власти подход будет еще более жестким. Однако, отмечает он, закон о государственной службе действует недавно и рекомендаций по выполнению функциональных обязанностей наработано мало. Представители муниципальных образований "иногда прикидываются дуриками - дескать, я не знал, я не понимал, но свое черное дело делают". Поэтому планируется издать учебно-методические пособия, которые будут у каждого главы поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail