РАО "ЕЭС России" готово участвовать в приватизационных процессах украинской электроэнергетики

Киев, 13 сентября 2006, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Москве состоялись переговоровы о сотрудничестве между министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и членом правления РАО "ЕЭС России" Андреем Раппопортом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу минтопэнерго Украины, комментируя итоги переговоров Юрий Бойко отметил: "Мы должны учитывать наш предыдущий опыт взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня и Украина, и Россия заинтересованы в развитии долгосрочного сотрудничества, и понимание этого есть у нас и у наших коллег из РАО ЕЭС".

В частности, руководители ведомств договорились поручить уполномоченным компаниям заключить новые договора для обеспечения параллельной работы объединенной энергосистемы Украины и единой энергосистемы России, учитывая позитивный результат организации параллельной работы энергосистем в прошлом.

Другой сферой, в которой украинская и российская электроэнергетика будут сотрудничать, является энергопоставка в Молдавию. Стороны договорились, учитывая достаточный опыт осуществления общих поставок электроэнергии в Молдавию, расширять географию общих поставок. С этой целью и для увеличения надежности энергообеспечения Молдавии и потребителей юга Одесской области в общем протоколе встречи поручили ДПВД "Укринтерэнерго" и ЗАО "Интер РАО ЕЭС" подготовить необходимую договорную базу. Стороны также выразили заинтересованность в организации долгосрочных поставок электроэнергии, произведенной украинскими АЭС, в Россию. Будет прорабатываться и вариант организации поставок в ЕЭС России электроэнергии, произведенной на украинских ТЭС на давальческом российском сырье, при этом будут учитываться технические и сезонные возможности украинской генерации. Кроме того, по итогам встречи будет прорабатываться возможность создания украинско-российского совместного предприятия для возобновления работоспособности ЛЭП 750 кВ "Южно-Украинская-Исакча-Варна".

Одним из приоритетных направлений сотрудничества стороны определили проведение инвестиционных программ в генерирующее и сетевое хозяйство. РАО "ЕЭС России" задекларировало готовность к участию в приватизационных процессах украинской электроэнергетики, - отметили в пресс-службе минтопэнерго Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail