Милиционеры Коми изъяли из незаконного оборота 10 единиц оружия

Сыктывкар, 13 сентября 2006, 18:35 — REGNUM  В Коми завершена оперативно-профилактическая операция "Динамит-баланс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Коми, проверкам подверглись владельцы оружия по месту жительства, автотранспорт и предприятия, работающие со взрывчатыми материалами.

"Основная цель операции - не только предотвратить возможность террористических актов, но и выявить нарушения установленного порядка приобретения, хранения, распространения, перевозки и применения взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения", - подчеркнули в отделении информации и общественных связей МВД Коми.

Итоги операции показали, что самое распространенное нарушение во всех районах республики - нарушение норм противопожарной безопасности и учета взрывчатых веществ. Больше всего претензий у сотрудников милиции возникло к предприятиям Воркуты, которые используют взрывчатые вещества в буровзрывных работах.

"Сотрудники милиции, участвовавшие в операции "Динамит-баланс", изъяли 300 боеприпасов и 17 единиц оружия, причем 10 стволов были изъяты из незаконного оборота", - озвучили цифры в МВД Коми.

Всего в ходе проверки было вынесено 15 предписаний руководителям предприятий об устранении выявленных нарушений и составлено 82 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 3 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.