В Калуге открылись 41-е научные чтения памяти К.Э. Циолковского

Калуга, 13 сентября 2006, 18:19 — REGNUM  С 12 по 14 сентября в Калуге проходят сорок первые научные чтения памяти К.Э. Циолковского. В них принимают участие ученые, ветераны ракетостроения, летчики-космонавты, преподаватели и аспиранты ВУЗов из разных регионов России и восьми стран мира, представители Европейского космического агентства.

В числе обсуждаемых вопросов - жизнеобеспечение длительных полетов к другим планетам, перспективы развития пилотируемой космонавтики в России, осуществление лунной программы, а также развитие идей К.Э.Циолковского в научном прогнозировании, образовании, космической медицине. На Чтениях предусмотрена работа одиннадцати секций и двух симпозиумов, будет сделано около 250 докладов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, открывая пленарное заседание, заместитель губернатора области Евгений Кениг отметил актуальность научного наследия выдающегося русского ученого и большую роль Чтений в разработке его идей. Евгений Кениг вручил ученым, студентам и учащимся средних школ премии и стипендии имени К.Э. Циолковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.