Самарская область. Реализация программы по организации МТС идет успешно.

Самара, 23 апреля 2001, 16:14 — REGNUM  В субботу, 21 апреля, вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков посетил Пестравский, Хворостянский и Безенчукский районы Самарской области. Главной целью визита было проведение совещаний по вопросу организации машинно-технологических станций. В совещаниях принимали участие: руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Румянцев, главы администраций, руководители машинно-технологических станций (МТС). Совещания предварял осмотр баз для будущих МТС.

В ходе совещания со специалистами Пестравского района, В. Казаков подчеркнул, что идея создания в Самарской области МТС нашла поддержку у большинства глав районных администраций. Создание МТС решит главную проблему - нехватку в хозяйствах уборочной техники. Создание МТС на территории Самарской области поможет в первую очередь ввести в севооборот неиспользованные земли, вдвое увеличить нагрузку машин и снизить стоимость выполненных работ на 25-30%. В. Казаков напомнил, что наряду с отечественной сельхозтехникой в состав МТС войдут комбайны голландской фирмы "Себеко". Договоренность о сотрудничестве между Администрацией Самарской области и компанией "Себеко Интернешнл Проджекс" в сельскохозяйственной отрасли была достигнута на встрече Губернатора Самарской области Константина Титова с представителями компании.

Поездка по районам, по словам В. Казакова, показала, что первый этап формирования МТС - подготовка баз для будущих станций - пройден успешно: во всех трех районах базы для сельхозтехники выбраны в соответствие со всеми правилами хранения, эксплуатации и ремонта машин.

На совещаниях с главами администраций и руководителями МТС также удалось прояснить все "болевые точки", связанные с процессом создания МТС. В частности, должны быть четко определены принципы организации МТС в части состава собственников. В. Казаков подчеркнул, что в числе учредителей должны быть сами сельхозпроизводители, так как от этого напрямую будет зависеть эффективность использования МТС. На базах для МТС, параллельно с комплектованием МТС сельхозтехникой, должно осуществляться комплектование ремонтных мастерских современным оборудованием. Главное сервисное предприятие по отечественной технике будет располагаться на предприятии "Центрагропромснаб", сервисное обслуживание импортной техники - на территории ЗАО "Евротехника".

С ростом объемов работ МТС и укреплением экономического потенциала, на основе станций могут создаваться структурные подразделения в виде потребительских кооперативов, которые смогут выполнять весь комплекс услуг, включая переработку сельхозпродукции. Это позволит МТС иметь дополнительный источник доходов.

Подводя итоги поездки, В. Казаков отметил, что реализация проекта по созданию МТС идет успешно. Администрация Самарской области сделает все, чтобы сельхозпроизводители были заинтересованы в эффективной работе МТС. Специалисты отраслевых департаментов Администрации в течение апреля будут еще раз рассматривать все пожелания и просьбы глав районных администраций и руководителей МТС, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail