В Коми выросли цены на бензин

Сыктывкар, 13 сентября 2006, 18:11 — REGNUM  С 12 сентября на заправках Сыктывкара автолюбителей ждет отнюдь не приятный сюрприз: цены на бензин опять выросли, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно прейскуранту, литр бензина марки АИ-92 отпускают на семьдесят копеек дороже - за 18 рублей 70 копеек. На 90 копеек подорожал бензин АИ-95, который теперь обходится в 20 рублей 40 копеек.

К такому повороту событий столичные автолюбители отнеслись философски. На заправках города суеты и лишнего шума не отмечалось. Как отметили в Министерстве промышленности Коми, последние события подтверждают прогноз вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуша, еще в августе 2006 года заявившего, что "уже к середине сентября бензин марки АИ-95 будет стоить максимум 21 рубль за литр, АИ-92 - 20 рублей".

Напомним, в последний раз "Лукойл-Севернефтепродукт" повышал цены в начале августа 2006 года. Высокооктановое топливо подорожало на шесть процентов. Бензин марки АИ-92 в Сыктывкаре стоил 18 рублей, АИ-95 - 19 рублей 50 копеек.

Эксперты не сомневаются, что на общую тенденцию повышения цен накладывается сезонный фактор. Опыт показывает, что даже в лучшие годы с началом осени цены на бензин начинают расти.

А рядовые жители Коми ждут, что в скором времени сбудется "примета времени": если выросли цены на бензин, жди подорожания продуктов питания, увеличения тарифов на ЖКХ и расценок на электроэнергию, а также стоимости городских и междугородных автоперевозок и услуг такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.