Нижегородская комиссия по помилованию полностью удовлетворила 2 из 11 ходатайств осужденных

Нижний Новгород, 13 сентября 2006, 17:59 — REGNUM  Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила 2 прошения. Еще по двум ходатайствам был сокращен срок лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

Так, помилованы 2 осужденных, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части. Один из них был осужден за совершение действий, выходящих за пределы его полномочий, повлекших нарушение прав и законных интересов граждан. Второй осужденный был привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части продолжительностью более 1 месяца.

Комиссией было принято решение о снижении срока на 1 год по 2 прошениям: осужденным за убийство и кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище.

Из 8 осужденных, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части, отказано в помиловании было четырем осужденным: за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, вымогательство и за совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.

Из трех дел общей категории отказано в прошении за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail