Задолженность по зарплате снизилась в 11 городах и районах Архангельской области

Архангельск, 13 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  За август 2006 года в Архангельской области снизилась задолженность по зарплате в организациях сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающий производств и производства электроэнергии. Об этом сообщил на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по зарплате в организация Архангельской области председатель комитета по труду администрации области Валерий Синицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, задолженность возросла в сфере строительства (в 8,7 раза) и на транспортных предприятиях (в 2,2 раза). Появилась задолженность в организациях рыболовства и здравоохранения. В городах Коряжма, Мирный, Новодвинск, в районах Вилегодском, Верхнетоемском, Холмогорском долги по зарплате отсутствуют. Снижение задолженности произошло в 11 городах и районах области. В 8 муниципальных образованиях задолженность увеличилась. Впервые были отмечена задолженность по зарплате на Новой Земле. Значительный рост произошел в Лешунконском районе (на 4,4%), в Мезенском (39,1%), в Шенкурском (на 19,4%) и в Пинежском районе (в 2,3 раза), в Архангельске (в 2,1 раза). В Архангельске задолженность составила 4 394 тыс. рублей, в Ммезенском - 4 275 тыс. рублей, в Пинежском - 1 150 тыс. рублей, в Шенкурском - 1 616 тыс. рублей.

"В Вельском и Виноградовском районах в августе шел рост задолженности. Представители администраций районов отчитывались на комиссии, но, поскольку выводы ими не сделаны, глава администрации области обратился с письмом в прокуратуру, где просит провести дополнительную проверку по соблюдению трудового законодательства в этих районах", - сказал Синицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail