На организацию празднования 450-летия присоединения к России Кабардино-Балкария получит 2,5 млрд. руб.

Нальчик, 13 сентября 2006, 17:49 — REGNUM  2,5 млрд. руб. из федерального бюджета получит Кабардино-Балкария на организацию торжеств, связанных с празднованием 450-летия добровольного присоединения Кабардино-Балкарии к России.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф встретился в Москве с президентом Кабардино-Балкарии Арсенм Каноковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим в следующем году празднованием 450-летия добровольного присоединения Кабардино-Балкарии к России.

"Встреча прошла в позитивном ключе - достигнуто взаимопонимание по всем затронутым проблемам. На организацию и проведение торжеств республика получит из федерального бюджета 2,5 млрд. рублей, которые будут направлены, прежде всего, на строительство новых и завершение начатых социально значимых объектов. Герман Греф одобрил программу мероприятий и согласился войти в состав оргкомитета по подготовке и празднованию юбилейной даты", - отметили в пресс-службе.

Положительно решен вопрос об окончании строительства объектов, финансируемых в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

Президент КБР также проинформировал главу Минэкономразвития РФ о том, что в конце года в Приэльбрусье состоится пуск пассажирской канатной дороги "Азау-Старый Кругозор". Для завершения строительства привлечены средства частных инвесторов в объеме более 180 млн. рублей. Полная стоимость объекта с учетом защиты склонов на горнолыжной трассе - 396 млн. рублей. Уже освоено 204 миллиона, из них на оборудование потрачено 198. Новая канатная дорога рассчитана на 60 восьмиместных гондол, подняться на которых к склонам Эльбруса можно будет за 7 минут. Как утверждают специалисты, при достаточной загрузке проект окупится за три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.