В Харькове, возможно, заработает система эвакуации автотранспорта (Украина)

Киев, 13 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  В горсовет Харькова пришло обращение областной госавтоинспекции, в котором говорится, что есть рекомендация ГАИ Украины о создании совместно с органами местного самоуправления мобильных групп, оборудованных машинами-эвакуаторами для эвакуации автомобилей с мест, где стоянка запрещена, или же когда автомобиль мешает движению, или создает аварийную ситуацию. Об этом на брифинге сегодня, 13 сентября, заявил директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

По мнению чиновника, предположительно на октябрьскую сессию горсовета будет вынесен вопрос о введении такой нормы в г. Харькове. "Она работает уже в нескольких городах Украины и приличный эффект дает в Киеве. Особенно на узких улочках, где проезд фактически блокируется запаркованными с 2-х сторон дороги автомобилями", - подчеркнул директор Департамента. В Киеве, в частности, уже создана специальная коммунальная штрафплощадка, под которую отведена земля. Штраф, в зависимости от габаритов автомобиля, доходит в столице до 250 грн. ($50).

Говоря о первіх шагах в направлении создания такой системы, Евгений Водовозов отметил, что "Мы должны решить, как будут эвакуироваться авто, куда, и как они будут храниться. Нужно еще рассчитать и установить сумму штрафа и сумму, в которую обойдется эвакуация конкретного автомобиля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail