Представители Архангельской области приехали в Ненецкий АО для обсуждения договора об объединении

Архангельск, 13 сентября 2006, 17:40 — REGNUM  В Нарьян-Маре собрались представители рабочей группы по разработке проекта договора между Ненецким автономным округом и Архангельской областью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления информации и общественных связей администрации Ненецкого АО.

Архангельскую область представили заместители губернатора Виталий Баско и Юрий Шевелев, директор департамента финансов Елена Усачева, начальник правового управления Михаил Опехин, а также депутаты областного Собрания Алексей Верещагин и Александр Шашин. В состав рабочей группы от администрации Ненецкого АО вошли исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Леонид Тропко, исполняющий обязанности заместителя главы администрации по социальным вопросам Михаил Васильев, исполняющий обязанности заместителя главы по связям с общественностью Михаил Великосельский, начальник правового управления администрации округа Галина Зуева, начальник управления финансов Светлана Козлова. Кроме того, в обсуждении проекта приняли участие и пять ненецких депутатов.

По словам Леонида Тропко, очередной шаг к выработке соглашения между Ненецким АО и Архангельской областью сделан. Нормативы финансирования бюджетных учреждений округа и области отличаются в разы, поэтому передаваемые полномочия обсуждаются с особой тщательностью. Обе стороны согласны с тем, что интересы населения пострадать не должны.

"С первых встреч нам удалось найти взаимопонимание, надеюсь, в дальнейшем наши отношения останутся такими же добрососедскими", - сказал Виталий Баско. 14 сентября в Санкт-Петербурге главы субъектов Валерий Потапенко и Николай Киселев продолжат доработку документа вместе с экспертами полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Как сообщало ИА REGNUM, обсуждается два варианта договора, один разрабатывали депутаты окружного собрания Ненецкого АО, второй - депутаты Архангельского областного Собрания. Согласно проекту договора, разработанному народными избранниками Архангельской области, все поступления будут делиться между областью и округом, так же, как и полномочия - по 50% на каждого. В случае неподписания договора главой НАО, полномочия переходят к Архангельской области, а она уже будет выделять деньги Ненецкому округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail