Мэр Тирасполя: главы городов России и Белоруссии высказали пожелание, чтобы приднестровцы проголосовали за союз с Россией

Тирасполь, 13 сентября 2006, 17:25 — REGNUM  13 сентября мэр Тирасполя Виктор Костырко, выступая на пресс-конференции в Международном пресс-центре, рассказал о своём участии в юбилейной, 10-й, ассамблее Международной ассоциации городов, прошедшей 25 августа в Минске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Костырко, эта организация, объединяющая 59 столиц, областных и краевых центров, а также крупных промышленных городов бывшего СССР, создана по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова. По отметил глава Тирасполя, "город и вся республика шли к этому событию на протяжении 5 лет".

Тирасполь подписал договоры о дружбе со столицей Белоруссии - Минском, со многими крупными городами России и Украины (Волгоградом, Северодвинском, Курском, Калугой, Обнинском, Херсоном, Николаевом и другими городами).

По словам Виктора Костырко, главы многих городов, с которым он общался на ассамблее в Минске (мэры Минска, Красноярска, Курска, Архангельска, Оренбурга, Ижевска), "крайне интересовались подготовкой к проведению референдума о независимости Приднестровья". "Все главы российских городов знают о предстоящем референдуме, интересуются его проведением и желают нам победы. При этом они высказали пожелание, чтобы в референдуме приняли участие не 50% плюс 1 голос, а все приднестровцы, как один, проголосовали за свою свободу и союз с Россией", - заключил Костырко.

Напомним, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.