Облгосадминистрация и облсовет Харьковской области разошлись в оценке работы райгосадминистраций (Украина)

Киев, 13 сентября 2006, 17:18 — REGNUM  "В ближайшее время будут проведены сессии всех районных советов в Харьковской области Украины, будут заслушаны руководители районных администраций, и, думаю, что более половины районных советов выразят недоверие главам администраций и поставят неудовлетворительную оценку их работе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе харьковского облсовета сегодня, 13 сентября, такое мнение выразил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин.

По его словам: "Во время избирательной кампании политическая сила, которую я представлял и представляю сейчас (Партия регионов), заявляла, что с нашей стороны не будет никаких политических репрессий и политических расправ. Мы говорили о том, что мы будем от всех требовать одного - чтобы они работали. Однако многие председатели райгосадминистраций так и не приступили к выполнению своих обязанностей, тем самым тормозя экономическое развитие районов". Василий Салыгин также подчеркнул, что "этим они компрометируют президента Украины, так как представляют политическую силу, которая близка к нему" и сообщил, что, по его мнению, "они вместо работы гуляли, пили водку по ресторанам, катались на машинах по лесу, топили машины".

Сегодня же губернатор Харьковской области Арсен Аваков в комментарии журналистам негативно оценил данную инициативу председателя облсовета Василия Салыгина, отметив, что "не видит основания для выражения недоверия большинству председателей райадминистраций Харьковской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.