Брат президента Киргизии отрицает свою причастность к инциденту с депутатом Текебаевым

Бишкек, 13 сентября 2006, 17:11 — REGNUM  Бывший заместитель главы Службы национальной безопасности Киргизии Жаныш Бакиев отрицает свою причастность к инциденту с лидером оппозиционного движения Киргизии "За Реформы" Омурбеком Текебаевым. "Я невиновен. Никто не имеет права обвинять меня, пока не закончится следствие",- заявил сегодня, 13 сентября, экс-замглавы СНБ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая в ходе короткой пресс-конференции, брат президента Киргизии Курманбека Бакиева сказал, что виновным в инциденте себя не считает, никаких "спецопераций", направленных на дискредитацию Омурбека Текебаева, не проводил. Также он сообщил журналистам, что вице-президент аэропорта "Манас" по авиационной безопасности Надыр Мамыров уже дает показания.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, депутатская комиссия по расследованию инцидента с обнаружением в багаже Текебаева наркотиков обвинила Жаныша Бакиева в причастности к попытке дискредитировать Текебаева. Надыра Мамырова депутаты обвинили в том, что именно он подложил наркотики в багаж к Текебаеву. По данному факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.