Вакцинация против гриппа началась в Муравленко (Ямал)

Салехард, 13 сентября 2006, 16:44 — REGNUM  В Муравленко началась вакцинация населения против гриппа - сезонного заболевания, характерного для весенне-осеннего периода. Сначала будет привито население из так называемых групп риска - это дети, пациенты с хроническими заболеваниями и медицинские работники. С 5 сентября выездные бригады медиков посещают дошкольные учреждения и школы.

Как и в предыдущие годы, вакцинация проводится бесплатно. В 2006 году приобретено 3 500. доз вакцины "Гриппо" - эффективного и проверенного средства, разрешенного для вакцинации не только взрослых, но и детей с трехлетнего возраста.

Вакцинировать будут не только юных горожан. В этом году планируется привить от гриппа 2,5 тыс. взрослых. В первую очередь работников управлений культуры, физкультуры и спорта, образования. Медики согласны не только "уколоть", но и осмотреть, проконсультировать и дать полную информацию о пользе прививки.

Однако, как отмечают медицинские работники, пока защитить себя от гриппа желают лишь единицы. Например, из 147 учеников школы, которым необходимо было сделать прививку, согласились на укол только двое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail