В Архангельской области создан "реестр недобросовестных поставщиков"

Архангельск, 13 сентября 2006, 16:35 — REGNUM  Администрация Архангельской области создала "реестр недобросовестных поставщиков". В него попадают предприятия, которые участвовали в конкурсах на заключение государственных контрактов, но по каким-либо признакам были признаны недобросовестными.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Департамента экономического развития администрации области Ольга Кезина, в реестр попадут лишь те поставщики, которые либо отказываются от осуществления поставок, либо меняют цену после заключения госконтракта, либо не выполняют условий договора. Поставщик, признанный недобросовестным, вносится в реестр на 2 года. Официальные органы, которые регулярно проводят конкурсы на заключение госконтракта, имеют право предусмотреть в конкурсных документах условие, что к участию в конкурсе не допускаются предприятия, попавшие в "черный список", то есть реестр. Соответственно, после этого они в течение 2 лет не смогут получить госконтракт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в реестр недобросовестных исполнителей заказа уже рискует попасть одна архангельская частная фирма. Кроме того. В реестр администрации Архангельской области уже внесена фирма ООО "Миратрикс" (г.Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail