ТСЖ и ЖСК Курска по-прежнему не готовы к зиме

Курск, 13 сентября 2006, 16:27 — REGNUM  Около 200 домов Курска, входящих в товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы не готовы к отопительному сезону. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шла речь на еженедельной планерке руководителей подразделений мэрии. Так, из 300 домов в ТСЖ и ЖСК акты о готовности систем отопления и тепловых узлов получили лишь треть.

В целом ситуация с подготовкой города к отопительному сезону сегодня не внушает опасений, отметил председатель комитета ЖКХ Алексей Смирнов. На 1 сентября объекты коммунального хозяйства, находящиеся в ведении МУП "Водоканал города Курска" и "Курские городские коммунальные тепловые сети", ОАО "Курские электрические сети", ЗАО "Курская подшипниковая компания", Курской дистанции гражданских сооружений, филиала ЦЭС ОАО "Курскэнерго", готовы к зиме на 90 - 95 процентов. Немного менее 90 процентов намеченных работ выполнено по подготовке газового оборудования ОАО "Курскгаз".

Тепловые сети и котельные, принадлежащие ОАО "Курская генерирующая компания", в целом готовы к отопительному сезону на 75 процентов. Руководство компании уверено, что все запланированные работы будут завершены в установленные сроки.

Муниципальный жилфонд, по данным комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Курска, на сегодняшний день подготовлен к зиме на 70 процентов. Из 60 миллионов рублей, выделенных на эти цели, сегодня освоено уже 40 миллионов. За счет оставшихся средств жилищные организации должны завершить ремонт кровли, проверку систем теплоснабжения жилых домов, остекление лестничных клеток, утепление стен и заделку стыков панелей в проблемных зданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.