Прямые поставки российского газа позитивно скажутся на состоянии экономики Украины: эксперт

Киев, 13 сентября 2006, 16:12 — REGNUM  "Если договора о прямых поставках российского газа на украинские предприятия будут заключаться без посредников, то это можно оценить позитивно, потому что многие греют руки на посредничестве". Таким образом сегодня, 13 сентября, прокомментировала заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о возможности заключения индивидуальных соглашений на прямые поставки российского газа на украинские предприятия заместитель главного управления промышленности, энергетики, транспорта и связи Донецкой облгосадминистрации по вопросам энергетики Татьяна Бородина.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам чиновника: "Это выгодно не только для экономики Донецкого региона, но и для всей Украины в целом. Вместе с тем, на сегодня факты такого сотрудничества мне неизвестны. Только химический концерн "Стирол" работает в области по давальческой схеме, получая российский газ в обмен на минеральные удобрения. До сегодняшнего дня все промышленные предприятия Донетчины получают газ только через НАК "Нефтегаз Украины"".

Как уже сообщалось, ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заяивл, что новое украинское правительство не будет препятствовать заключению индивидуальных соглашений между украинскими предприятиями и российскими компаниями о поставках газа. Кроме того, донецкая компания System Capital Management (SCM), владельцем которой является народный депутат Украины Ринат Ахметов, получила лицензию на прямые закупки газа в России. Согласно этой лицензии, входящая в компанию структура ООО Мetinvest BV получит за три года два миллиарда кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail