Комиссариат по ядерной энергии Франции считает Томскую область перспективной для реализации своих проектов

Томск, 13 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  Завершился визит делегации Комиссариата по ядерной энергии Франции и компании "Inno" в Томск, которая изучала возможность реализации в Томской области проекта под рабочим названием "Новая франко-российская модель коммерциализации в науке". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам вице-губернатора Томской области Владислава Зинченко, для реализации этого долгосрочного, рассчитанного на 5-6 лет проекта, правительство Франции рассматривает несколько регионов России - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Обнинск и Томск. На сегодняшний день Томская область является наиболее предпочтительным кандидатом. Бюджет этого проекта составит несколько миллионов евро. Его главной особенностью является то, что, в отличие от предыдущих, он рассчитан не на создание инфраструктуры (офисов коммерциализации, центров поддержки инноваций и так далее), а на создание совместных производств и инновационных предприятий. Французскую сторону интересуют такие направления, как ядерная энергетика, химические технологии и материаловедение.

По итогам поездки делегация под руководством директора по стратегическому маркетингу Дирекции программ глобального партнерства Комиссариата по атомной энергии Франции Кристиана Долла подготовит отчет. Именно он предопределит решение правительства Франции о том, в каком регионе дать старт этому проекту. Такое решение планируется принять до конца 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.