В Кривом Роге (Украина) протестуют против повышения стоимости проезда и тарифов на коммунальные услуги

Киев, 13 сентября 2006, 15:33 — REGNUM  "Если 90% горожан проводят оплату жилищно-коммунальных услуг вовремя, то почему город является вторым на Украине по сумме долга?" - такой вопрос повторно поставили сегодня, 13 сентября, перед мэром участники акции протеста против повышения цен на городской электротранспорт и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая прошла в Кривом Роге. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такая акция организована в центре Криворожского горнорудного бассейна (втором по величине городе в области - после Днепропетровска) уже второй раз за эту неделю. Инициаторами ее проведения выступили общественные организации и некоторые депутаты Криворожского горсовета.

На митинге у горсовета принято обращение жителей города к мэру Юрию Любоненко с требованиями отменить повышение цен на проезд в электротранспорте, которое было принято горисполкомом 28 августа. С 1 сентября цены на проезд в Кривом Роге подорожали вдвое: на скоростной трамвай с 50 копеек до 1 гривны, в трамваях и троллейбусах - с 50 до 90 копеек. Участники акции потребовали, чтобы сессия горсовета уже в конце сентября отменила августовское решение исполкома.

Протестующие также письменно напомнили Любоненко о его предвыборных обещаниях. Тогда кандидат заверял избирателей, что город Кривой Рог будет последним городом на Украине, который поднимет цены на жилищно-коммунальные услуги и на транспорт. Однако оказалось, что город стал одним из первых, где повысили тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.