В Красноярском крае пресечена незаконная добыча песчано-гравийной смеси на Мане

Красноярск, 13 сентября 2006, 15:32 — REGNUM  12 сентября в поселке Манский Дивногорска службой по контролю в сфере природопользования администрации края совместно с Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю установлен факт незаконной добычи песчано-гравийной смеси.

Руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации края Сергей Дунаев сообщил ИА REGNUM-KNews, что данное нарушение усугубляется тем, что добыча осуществлялась прямо со дна реки Мана, то есть, нарушено не только законодательство в области недропользования, но и водное законодательство. "По факту установленного нарушения составлен акт и направлены соответствующие запросы в УВД и прокуратуру Дивногорска, в том числе и с целью установления собственников прилегающих земельных участков, в непосредственной близости от которых производилась незаконная добыча. Если учесть тот факт, что на данных земельных участках ведется строительство зданий, то сразу возникает вопрос о соблюдении режима водоохранной зоны, что также будет проверяться", - пояснил Дунаев.

Он добавил, что "как только будут установлены собственники или владельцы земельных участков, мы продолжим работу по привлечению виновных к ответственности. "Особо хочу подчеркнуть два момента: во-первых, помимо штрафных санкций, виновным придется возместить причиненный ущерб; во-вторых, проведенная работа - это только начало. В августе утвержден план совместных мероприятий по контролю за соблюдением природоохранного законодательства при выделении земельных участков, находящихся в водоохранных зонах Енисея, Базаихи и Маны, и в рамках этой работы контрольные мероприятия охватят и поселок Манский, и поселок Овсянка, а также поселок Усть-Мана и садоводческие товарищества, расположенные в долине реки Базаиха в Свердловском районе Красноярска", - подчеркнул Дунаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.